Freie Schwimmer Wegberg 1993 e.V.
Freie Schwimmer Wegberg 1993 e.V.

FSW angelt Titel im Blausteinsee

Hoch Gerd sparte nicht mit Sonne und hohen Temperaturen bei den Bezirksmeisterschaften des Schwimmbezirks Aachen im Freiwasser, die am letzten August-Sonntag im Blausteinsee in Eschweiler ausgetragen wurden. 9 Schwimmer der Freien Schwimmer Wegberg gingen an den Start.

Die längste Strecke stand gleich als erstes an. Über 5.000 m konnte Routinier Dennis Eder seine Wettkampferfahrung nutzen und sich auf der letzten von vier Runden noch an die Spitze setzen und die Titel des Bezirksmeisters der offenen Klasse und der AK 25 für sich einstreichen.

Bei der dann anstehenden Strecke von 2.500 m standen alle Sportler der Freien Schwimmer aus Wegberg am Start. Die 2004er Starterinnen Lena Köck (3.) und Malina Herbst (2.) kamen dabei beide auf das Treppchen, das Katharina Cremer im Jahrgang 2001 als 4. ihres Jahrgangs knapp verfehlte. In der Juniorenklasse (Jahrgänge 98/99) schwammen Thalia Pink und Friederike Bork die zwei großen Runden durch den Blausteinsee. Für Friederike Bork endete das Rennen mit einer Bronzemedaille und Thalia Pink erreichte den 4. Platz.

Bei den männlichen Startern über diese Strecke zeigte Pascal Knein seine im vor kurzem zu Ende gegangenen Traininigslager in Speyer aufgebauten Ausdauerleistungen und schwamm zu einem neuen Bezirksaltersklassenrekord und konnte sich über den Titel des Bezirksmeister der Jugendklasse 2004 freuen.

Auch in der Juniorenklasse gab es einen weiteren Bezirksaltersklassenrekord. Daniel Kohlen erschwamm sich den Rekord in. Mit dieser Leistung wurde er gleichzeitig Vizemeister der Juniorenklasse (Jhrg. 98/99). Dennis Eder ging nach dem Sieg auf der langen Strecke sofort noch einmal an den Start und wurde mit einem weiteren Bezirksmeistertitel in der AK 25 belohnt. Den vierten Bezirksmeistertitel steuerte in der Altersklasse AK 50 Christian Bork bei. In dieser Altersklasse starteten nur Wegberger, so dass Alfons Knein auf dem 2. Platz landete.