Freie Schwimmer Wegberg 1993 e.V.

FSW-Küken beim Samt und Seidencup in Krefeld

Lina hatte es eilig

17°C, bewölkt mit einzelnen Schauern meldete die Wettervorhersage für Krefeld am Sonntag, dem 19.Juni. Keine guten Voraussetzungen für einen Schwimmwettkampf im Freibad. Doch die FSW-Küken Neria Pink, Lina Hünschemeyer, Tarek Grawinkel (alle Jg. 2005) und Bendix Thörmer (Jg. 2004) ließen sich nicht entmutigen, sondern packten Warme Sachen ein um sich der Konkurrenz von Bayer Uerdingen, den Schwimmgemeinschaften aus Krefeld, Mülheim und Mönchengladbach zustellen.

Lina hatte es besonders eilig und konnte auf fast allen Strecken die 30-Sekunden-Marke unterbieten. Damit ließ sie die Konkurrenz auf weit hinter sich: 2 Sekunden über 25 m Rücken (0:28,74) , 5 Sekunden über 25 m Brust (0:31,54) und fast 10 Sekunden über 25 m Freistil (0:27,48). Über 25 m Schmetterling ohne Konkurrenz angetreten überzeugte sie mit toller Technik und herausragender Zeit (0:28,71).

Pech hatte ihre Vereinskameradin Neria Pink. Ausgerechnet bei ihrer Paradestrecke, den 25 m Brust, übersah der Schiedsrichter, dass Neria noch nicht ganz auf dem Startblock stand und pfiff den Wettkampf zu früh an. Dadurch verlor Neria schon beim Start mehrere Meter und musste sich mit einem vierten Platz zufrieden geben. Auch über 25 m Freistil verpasste sie mit Platz vier knapp einen Podestplatz.

Bendix Thörmer und Tarek Grawinkel stachen ebenfalls mit ihrer Technik aus den anderen Schwimmern heraus und mussten sich nur der starken Startgemeinschaft von Bayer Ueringen geschlagen geben. Dennoch sicherte sich Bendix über 25 m Schmetterling knapp hinter den ersten beiden den dritten Platz (0:32,46) und schaffte das Kunststück alle darauffolgenden Platzierungen je einmal zu erreichen (Platz 4: 25 m Brust - 0:31,06, Platz 5: 25 m Kraul - 0:30,40, Platz 6: 25 m Rücken - 0:31,07).

Tarek tat es ihm gleich und ließ Platz 2 über 25 m Brust (0:38,18) die Plätze 3 (25 m Freistil, 0:39,07) und 4 (25 m Rücken, 0:45,18) folgen.